CARA MELAPORKAN SMS BERHADIAH PENIPUAN VIA TELKOMSEL, INDOSAT, DAN XL

Posted by Komunitas Guru PKn on Saturday, September 12, 2015

Saat ini SMS penipuan makin marak, seperti Anda terpilih sebagai pemenang undian Isi Ulang MKIOS, Anda sebagai pemenang Undian Telkomsel Point, Penawaran yang sangat bagus sampai terkadang tidak masuk akal seperti Lazada sedang diskon besar-besaran. Sebuah iPhone 6 dengan harga normal Rp. 12.000.000 dijual setengah harga selanjutnya kunjungi website kami untuk info lebih lanjut. Anda Pemenang Undian hubungi no HP, PIN BB atau website di http gratisan. Perlu diingat bahwa Merk-merk besar tidak akan menggunakan nomor hp, apalagi pin BBM. Jika Anda mendapati hal tersebut, bisa dipastikan itu adalah penipuan. Begitu pula domain gratisan, undian berhadiah dari perusahaan besar tidak mengunakan domain gratisan seperti webs.com, blogspot.com, wordpress.com, co.cc, jimdo.com, dan masih banyak domain gratis lainnya. 

Modus penipuan lainnya berupa cerita pengalaman (bohong) lulus jadi PNS atau pengalaman (lulus) mengikuti sertifikasi guru dan lainnya yang biasanya di berikan dalam kolom komentar pada website atau blog tertentu.


Berikut nomor SMS pengaduan penipuan dari 3 operator besar di Indonesia yang saya peroleh dari edaran kepolisian

Telkomsel

Format SMS : Penipuan#Nomor Pengirim SMS penipuan#isi SMS penipuan

Lalu kirim ke 1166

Contoh : Penipuan#0812123456#Selamat anda mendptkan 1 unit mbl avanza dr telkomsel poin.



Indosat

Format SMS : SMS(spasi)Nomor Pengirim SMS penipuan(spasi)isi SMS Penipuan

Lalu kirim ke 726

Contoh : SMS 085612345678 Selamat anda mendptkan 1 unit mbl avanza dr Kopi kapal api.



XL

Format SMS : LAPOR#Nomor Pengirim SMS penipuan#isi SMS penipuan

Lalu kirim ke 588

Contoh : LAPOR#081789123456#Selamat anda mendptkan 1 unit mbl avanza dr Pt. Indofood.



Untuk yang sudah saya coba dan buktikan sendiri, berhubung saya menggunakan nomor Telkomsel, adalah nomor 1166. Setelah melapor saya mendapatkan pesan balasan berikut: Pelanggan yth, terima kasih atas laporan SMS PENIPUAN yang anda sampaikan.


Adapun Ciri-ciri umum Pelaku Penipuan Online :

Menggunakan website gratis. Domain yang sering dipergunakan para penipu di antaranya adalah webs.com, blogspot.com, wordpress.com, co.cc, jimdo.com, dan masih banyak domain gratis lainnya.




Sekedar mengingatkan jika sebuah perusahaan mengadakan program-program undian berhadiah, biasanya mereka akan membuat publikasi pada subdomain website resmi mereka. Website resmi PT Telkomsel adalah www.telkomsel.com, Indosat (www.indosat.com), dan XL (www.xl.co.id). Bahkan tidak ada biaya yang harus dikeluarkan. Apabila ada Pajak yang harus ditanggung pemenang, baru di bayarkan setelah hadiah betul-betul Anda terima 

Ini dia foto edarannya


==========================================================




Blog, Updated at: 9:02 PM

1 comments:

  1. Hi Sobat, maaf menggangu..
    Saya mau ngasih tau aja nih ada aplikasi yang KEREN BANGET yang mungkin kamu belum tau namanya APLIKASI BEBASBAYAR!!

    Sekarang saatnya beli pulsa, kuota, listrik token, bpjs, cicilan, asuransi, voucher game, pdam, dlll pake aplikasi BEBASBAYAR! karena apa? Karena..

    👉Daftarnya GRATIS tidak pake lisensi2, NO MONEY GAME, NO SKEMA PIRAMIDA KANAN KIRI!!

    👉Harga pulsa LEBIH MURAH selisih, Rp1rb - 4rb dengan loket atau minimarket, bisa dicek di aplikasinya.

    👉Pembayaran listrik, token, bpjs, wifi, dll LEBIH PRAKTIS, dan ada 250 jenis pembayaran LEBIH LENGKAP!

    👉 Bisa isi saldo melalui Alfamart, PRAKTIS tanpa harus ke atm dan tanpa punya rekening bank!

    👉 BISA cetak struk setiap transaksi,

    👉Legalitas perusahaan jelas dan sudah tersertifikasi ISO 27001

    👉Selalu ada CASHBACK hingga Rp2.200 disetiap transaksi.

    👉Di dalam aplikasi bisa chat sesama member juga seperti whatspp, dll.

    👉 Dengan upgrade ke account premium saldo bisa ditransfer ke rekening bank, dan bisa mendapatkan Cashback yang lebih besar, biaya upgrade 150rb ajaa.. (upgrade premium bersifat pilihan terserah juragan😁)

    👉 ADA BONUS KOMISI hingga 10 JUTA RUPIAH setiap bulan dari sistem afiliasi bagi yang mengajak orang menggunakan aplikasi BEBASBAYAR, tapi komisi didapat dari setiap transaksi pengguna aplikasi yah bukan dari mengajak orang dengan beli lisensi2an karena DAFTARNYA GRATIS jadi NO Money Game!

    DAFTAR DISINI 👇👇
    daftar BEBASBAYAR disini GRATIS
    Atau
    daftar BEBASBAYAR disini GRATIS

    Sponsor ID : 12448630

    ReplyDelete

-------------------------------------

-------------------------------------

---------------------------------------

Statistik Pengunjung

Followers

CB